Маята в сиреневой плазме

               МАЯТА
В СИРЕНЕВОЙ ПЛАЗМЕ

  В потоках сиреневой плазмы
Ползёт над страной новый май…
…Трудящийся!
Брось свои «паззлы»!!
…Слышь,
- Стол, домином, не ломай!

  Иди, хряпни водки, с сирЭнью,
И ляг на привычный диван…
Замучен ты тяжкой «мигрЭнью»,
И всё, что ты видишь – обман!

  Разбей телевизор об стену,
Попробуй залезть на жену…
А будет устраивать сцену,
- Так дёрни ещё, блин, одну!

  Да, делать здесь, в общем-то, нефиг.
И ты тут – пожизненный раб…
Лежишь, тупо слушаешь «брифинг».
Душою и телом – ослаб.

  Что скажут тебе – чушь и глупость!
Промывка мозгов и… минет…
А, вот интересная «новость» -
Ну, - тёлки, фуршет и банкет…

  Поёрзай, почмокай… вприкуску…
Красиво «жизнь мимо» идёт?
Да, здесь не дадут тебе «спуску»
Зачем дед тащил пулемёт!!?

  И проклятый дух Первомая
Летает над глупой «сраной»…
И шастает призрак, хромая…
Давай-ка, ещё, по одной!!!

*     *      *

  А умные люди живут в садах
И ходят в белых штанах…
Нах……………….

  15-16 мая 2007 г., Ковригин Д.Э.

   Немного «ремих» 1-е мая 2013 г.
   Тех, кто помог, помним.
   Предыдущий вариант:
http://stihi.ru/2007/05/17-61


 


Рецензии
... какую-то мелодию напоминает...
:)

Рон Вихоревский   19.06.2018 16:11     Заявить о нарушении
Где бы барда подрядить....

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   20.06.2018 11:38   Заявить о нарушении
... Костя Куклин пишет, но на коммерческой теперь основе:
http://www.stihi.ru/avtor/kostyakuklin

Рон Вихоревский   21.06.2018 08:01   Заявить о нарушении
Не надо! Надо чтобы проникся,исполнил, с верою в Успех!!!

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   21.06.2018 11:12   Заявить о нарушении
... у него ссылки на исполнение, послушай ушками...
:)

Рон Вихоревский   22.06.2018 08:22   Заявить о нарушении
... послушать - точно и бесплатно...
:)

Рон Вихоревский   24.06.2018 07:34   Заявить о нарушении