Поиск человека

Бог с Бесом в теле пребывает,
И человек лишь сам решает,
Какой для тела выбрать путь,
И этот выбор духа суть.

Ведь Бог и Бес частиц заряд,
А вектор сил это снаряд,
Один ворует, убивает,
Он беса сущность умножает.

Бог есть гармония во всем,
Где дух любви его есть дом,
Где люди алчность укротили,
И мир душою полюбили.

А люди алчность выбирают,
Они богатства лишь желают,
Чтоб к Земле дух свой пригвоздить,
И в тварях разных чтобы жить.

Ведь человек это ступень,
И дух поднять так многим лень,
Лишь твари в жизни все хватают,
И так друг друга поедают.

Человек духовное создание,
Чтоб контролировать желания.
Бог разум человеку дал,
Чтоб алчность тела обуздал.

За разум люди забывают,
И жить животным продолжают,
И человек как виртуальность.
Есть в мире редкая реальность.


Рецензии