И жизнь далеко... налегке...
Как тихий душе разряд,
Как утерянная в прошлом родина.
Изумленье зовущих наград.
Ни за чтоб, никогда не подумал,
Ни пригрезил ночною порой,
Что моей ты ровесницей будешь
И что ляжешь на сердце волной.
Я тебя с слишком многими путал,
За черту, мимолётный взгляд,
И осёдлым жил как беспутный,
И вместо воды пил яд.
И теперь пред тобою мне стыдно
За прожитую жизнь мою
Вдруг увидел - был вором и быдлом,
И чужую ломил колею.
А с тобою ночные туманы,
С томиком Блока в руке,
И нечего не надо,
И жизнь далеко... налегке...
Свидетельство о публикации №113050103793