Петербургу

Переполненный звоном, наполненный гулом
Ты мой любимый город из всех.
Уже триста лет  зовут Петербургом
Город, подобных которому нет.

Ты прекрасен своими мостами,
Ах, эти храмы, парки, дворцы...
И я вновь шепчу твое имя устами
Связь с тобой неразрывна, пойми.

Когда иду я вдоль Казанского собора,
И рядышком спешит вперед толпа,
Я не могу сдержать в себе укора:
Остановись, толпа! Здесь правит красота.

Милей всего твои черты мне видятся
Сквозь летнюю жестокую разлуку,
Но уезжая, знаю, встретимся,
Не вынесу без Петербурга муку.

И пусть в тебе так много серых будней,
Зато луч солнца праздник для всех нас.
Люблю тебя, прошу, ты не забудь мне
Ответить чистым звоном храма спас.


Рецензии