Памяти М. С. Евдокимова
Погиб Артист! - невольник чести.
Пал, оклеветанный молвой.
Нет злобы. Нет коварной мести
В душе осталась только боль.
Не вынесла душа Артиста
В стране царящий беспредел,
Вдруг он глазами пародиста
Увидел то, что Бог велел!
Увидел брошенные веси,
Стерней покрытые поля -
Такие мрачные сюжеты
Рождает русская земля.
Он словно из глубин историй
Услышал жуткий рабский стон,
Узрел тяжелые оковы -
В них люд рабочий заключен.
Стоял Артист и горько плакал -
Стенала чистая душа,
А вечером, одев рубаху,
На сцене пел, народ смеша.
Но вот однажды (в одночасье)
Вдруг понял он, смахнув слезу -
Не выменять свой дар на счастье,
Вступил на властную стезю.
Трудился для людей Алтая,
Для русской Матушки - Земли
Корысть врагов превозмогая,
Что по пятам как волки шли.
Но не угоден был он власти -
(Одно имел артист лицо)
В срок не примкнул к сей грязной касте -
Воров, мздоимцев, подлецов.
И на растерзанном асфальте
Смерть губернатора нашла.
Тело убитого артиста
Костлявая в полон взяла.
Взяла лишь тело. Душа бродит
Среди лугов, алтайских гор
Нигде покоя не находит,
Влача безмолвия укор.
Что власть? Власть торжествует -
Убит бунтарь, народ в хлеву.
На отдых в Куршавель кочует,
Пьет бренди, славит сатану.
Набив долларами карманы,
Взирает на рабов босых.
Бандюг, б…ей и наркоманов
В анклавах думовских плодит.
Создав порочную систему -
Корысти, подлости, греха
«Достойную» готовит смену,
Закон верстая под себя.
Но что превыше их закона?
Людская память и душа!
Душа, что по Алтаю бродит,
Не требуя в помин гроша.
Стою у маленькой часовни…
В грозу шумит плешковский лес.
Слеза течет. Шепчу безмолвно:
- Зачем ты, Миша, в грязь полез?
Что доказал расставшись с жизнью?
Не изменен движенья ход.
Кричу безмолвно:
- Стыд отчизне! Жил б Миша - радовал народ!
Свидетельство о публикации №113050103494
Политтехник 14.05.2013 05:20 Заявить о нарушении
Виктор Еськов 14.05.2013 09:52 Заявить о нарушении
А после того как Михаил легко стал губернатором Алтайского Края, это уже был недобрый знак для Госдепа США, что Евдокимов обладая харизмой и русской внешностью может легко обойти их агента полукровку еврея Циновера-Путина на президентских выборах.
Когда-то Артем Боровик незадолго до своей гибели подробно написал, - ху из мистер Путин. После чего также как и Александр Иванович Лебедь погиб в авиакатастрофе при "загадочных" невыясненных обстоятельствах.
Политтехник 14.05.2013 15:27 Заявить о нарушении