Неизбежный

Ты неизбежен - снежная лавина,
Сходящая с заоблачных высот;
Стихией обрушаешься незримо,
Сметаешь за собой неумолимо
Отстроенный веками крепкий форт.

Ты неизбежен. Так же неизбежно
Твое схожденье в мой жемчужный мир,
Никем не покоренный и подснежный
Колючею щекой и взглядом нежным
Ты явишься на мой веселый пир.

Мы будем тебе рады: я и кто-то,
Мы странников встречаем на ура,
Ведь им порой крупиночки заботы
Дороже так заезженной свободы
И с крыльев обронённого пера.

Мой неизбежный, верю, что ты выжил
В далекой и пустующей стране,
Следы свои на камне кровью выбил
Да чашу горя всю до капли выпил,
Теперь вернулся, прежний мой, ко мне.


Рецензии