Братья во Христе

Живу - всю жизнь свой крест ношу,
Умру - под тем крестом лежу...
Так, под крестом, - и смерть, и жизнь:
Его несёшь, под ним лежишь.
Но некоторые святоши
Не гнутся под тяжёлой ношей:
Они всегда на высоте -
Не под крестом, а на кресте.
Кто-то - со щитом,
Кто-то - на щите.
Кто-то - под крестом,
Кто-то - на кресте.
Нет на вас креста,
Братья во Христе!
Вы, поправ Христа, -
Сами на кресте!


Рецензии