Весенние размышления

Это небо такое высокое,
Поднимает весну в зенит;
Эти люди - такие влюбленные:
Только шаг - и душа парит.
Как под этим лазурным простором
Серо-черным и хмурым ходить,
Замыкаться в сыреющих норах,
Стены мукой и болью коптить?!

Это небо такое глубокое...
Все иголки съедят облака,
И внутри незаметно и робко
Копошится иная строка.
А голуби как будто воскресили
Заброшенный и мрачный городок,
И вырвался улыбчивый поток,
И грезы незатейливо ожили.


Рецензии