всем королевам

Окончен бал,погасли свечи...
И королева покидает зал.
Ей надоели лести речи,
И перекрёстных взглядов,жал.
Она горда и отрешённа
От пересудов и молвы.
Так нелегко,сидя на троне,
Вдруг стать"любимицей"толпы.
И путь триумфа не осыпан розами,
И не отмечен громкими победами.
Порой увенчан иглами терновыми,
Заботами,что другим неведомы.
Ни Жанна Д`Арк,ни из народа,
Не призывает к распре и войне.
Всем королевам дорогА свобода,
Но жизнь,увы,не принадлежит себе.


Рецензии