Журавли
Как принято, в одном строю летели.
Из тёплых стран, домой, на край земли,
Когда ещё в стране мели метели.
А впереди - неизбранный вожак,
Он сам себя ответственным назначил.
Вообще не птица, не журавль, чужак,
Но он для птичьей стаи что-то значил.
Да что там журавли, для всей страны
На тот момент авторитетом слыл он.
Ему, что стерхи те были нужны?
Да нас, людей, не очень-то любил он.
Откуда ж столько пафосных идей?
Уж чем только народ не забавляли.
Вы б лучше так старались для людей,
Ведь вас как раз для этого избрали.
Свидетельство о публикации №113050103243