В мерцании Подмосковных костровищ

В мерцании Подмосковных  костровищ,
задумчивых  под  утро за   рекою…
Мы пели гимны, посвященные  любви,
написанные  жизнью    городскою.


Мы перепевами дышали  птиц ночных,
творили под луной новые аккорды…
невинность сохраняя до будущей поры,
желая завтра разгадывать кроссворды.


А  где-то в ивах голосистый  соловей
надеждам  вовсе  не давал покоя…
И в спальнике одном  мы  помещались
друг к   другу  прикасаясь головою.


А на неделе комсомольский  секретарь
холодным  взором маленьких  очков
пытался  нас отправить  на  Голгофу
всех принимая за наивных простаков.


Порой  нам приходилось расставаться,
и в письмах наши песни вспоминать
прошли  года,  как  хочется  надраться…
Ты  стала так похожа на  свою    мать!..

Всевышний !   
Подскажи   куда   бежать   !?...
И  дай  мне  сил ошибки  осознать…
А  ведь  была   любовь ?
Как сохранить  ее  - и не  предать ?


Рецензии