можно украсть у счастья три ночи, четыре дня

Послушай, счастье неописуемо, необъяснимо –
Вот я писатель, поэт, я в небе летаю соколом,
А в счастье попасть не могу, пролетаю мимо
Или кружу словами вокруг да около.

Послушай, можно украсть у счастья три ночи, четыре дня:
За полночь взять такси, приехать в аэропорт,
Счастье пройдёт границу, тебя за бессонницу не виня,
Будет тебе за каждым словом заглядывать в рот.

И так три ночи проходят, четыре дня,
Пока ты его не проводишь тем же путём,
И будет потом за это ещё дана
В телефоне картинка, где вы со счастьем вдвоём.

Думай-не думай о счастье – да в чём оно?
В касании рук, в слезе, в улыбке, в её глазах?
Гуляли в парке, смотрели кино, пили вино –
Да в чём же здесь счастье! И нечего мне сказать.


Рецензии
Для публикации этих стихов в нашем альманахе требуется согласие автора, - каковое мы, Борис, и испрашиваем всячески данной "рецензией" :)

Большая Стихирская Энциклопедия   24.07.2013 15:34     Заявить о нарушении
Даю согласие. Весьма польщён.

Уменяимянету Этоправопоэта   24.07.2013 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.