84. Жизнь кочевая

В детстве мне говорили,
Что родом я из цыган.
Волосы кудрями вились
И рос, как вольный бурьян.

Цыганская жизнь кочевая
Прошла через жизненный путь
Я ездил не уставая
Менял городки просто жуть.

Служил по далеким селеньям,
Семью за собою таскал.
Мой сын, как по щуки веленью
Похож на цыгана вдруг стал.

Все в жизни идет по спирали
И мы поднимаемся в высь
И наши тревоги, печали
Цыганским костром занялись.

Рассыпятся искрами в небо,
Как табор уйдут в никуда.
Цыганом я все таки не был
Кочевником, может быть, да


Рецензии