Взываю

                Взываю.
Не  взял  бы  ни  посоха, ни  сумы
И  пошёл  бы  по  белу  свету,
Лишь  только  сердце, полное  любви,
Лишь  в  устах  Его  извечные  Заветы.

Я  сказал  бы, к  вам  с  надеждой  входя:
«Мир  дому  сему, Бог  с  вами,
Братия, сестры, услышьте  меня!
Не  побрезгайте  моими  словами.

Одного  я  хочу  лишь  просить,
Чтобы  уверовали, чтоб  возлюбили,
Не  осудив, чтоб  решились  простить
Того, кого  ещё  не  простили.

Об  одном, об  одном  лишь  прошу,
Чтобы  вам  Его  не  отвергнуть,
Преклонитесь, поклонитесь  Ему,
Только  бы  к  предавшему  вам  не  прибегнуть.»

Я  б  без  посоха  и  без  сумы
Пилигримом  пошёл  бы  смиренным,
Только  вот  не  пускают  грехи,
Телом  пленён  своим  грешным  я, тленным.
                30.04.13.
                С.Г.


Рецензии