На краю рассвета

Серый мир колдобин -
Раздается вширь...
Как ты мне подобен,
Зоревой снегирь.
Потеряла память
За мечтами - в сон.
Лёд внутри как пламя,
Да набатный звон...
Нас любовь, что сети
Поманила ввысь;
Снова мир - рассветом:
На краю держись.
Бьётся сердце в клетке,
Отражая страх.
Только мир - он светит
Нам в весенних снах...
От семи окраин,
Да к семи морям,
Унесёт заране -
Это дань горам..
Божий мир - он в небе,
Где прорыв завес,
Там, где будешь светел,
Там, где Он - воскрес.


Рецензии