Давит подземка меня...

           "Давит подземка меня..."



Людно в метро..,
              в скоростном торопливом,
Давит пространство...
                и сложно.., дышать.
Уйма людей за мгновение,
                движется... мимо.
Каждый пытается,
                что то другому сказать.

Я как отшельник..,
                иду не спеша в одиночку,
Мысли о чувствах -
                в армаде такой копашат.
Дивно о лире гоню я..,
                в сознании строчку.
Только они тут
           совсем и в вагон не спешат!

Рельсы гудят...
           и колышется шпалы упруго,
Резвый состав промелькнул,
                как..,  шальной.
Новый вошел на платформу,
                загруженный туго.
Люде спешат в свои клетки,
                надрывно - домой!

Только один я совсем
                не спешу в эту клеть.
Хочется мне на природу,
                сейчас и в тайгу!
Чувства там чище..,
                там хочется.., петь.
Лихо с подземки
              я в парк городской ухожу.

31 декабря1975 г.
г. Москва


Рецензии