Прости, мой король...

Прости, мой король, королева уходит ко сну.
Прости, мой король, без тебя... Но ты, впрочем, привык,
Такое бывало однажды в любую весну,
Один раз в году ты - худший из всех горемык.

Прости, мой король, этой ночью подругой тебе
Бутылка пустая - привет итальянской родни,
Ты топишь печали в старинном сухом вине,
Прости, этой ночью вы с ним остаетесь одни.

Прости, мой король, эту ночь она делит с другим.
Пусть, в мыслях лишь только, и только единожды в год...
Когда-то весной отреклась от того, кто любил,
А ты... Ты все ждешь, что однажды она не уйдет.


Рецензии