Первая любовь
В садике хозяйничает лето
Стол. Веранда. В чашке - черный чай.
С томиком любимого поэта,
Девушка присела почитать
Тёплый котик занял пост, поближе:
Счастье мимо лап не проскользнёт!
Язычком он лоб и лапки лижет,
В раз клубком свернётся и заснёт…
Девушка задумчиво, прекрасно
Бросит взгляд поверх родных страниц!
Строчки жгут своей ненужной страстью,
Слёзкой грусть из трепетных ресниц…
На столе - засохших роз букетик!
Вот и всё! Сама себе не лги!
Пал из рук истрёпанный сонетник,
С нею все! Но что они смогли?
Она встаёт, в сердцах откинув пледик!
- Никогда он больше не придёт…
Но, я живу! И, всё-таки, я - леди!
Душа моя другого изберёт!
Вышла в сад. За нею кот дремавший,
Нехотя покинул свой престол!
Яблок собрала за ночь опавших,
В вазочке поставила на стол…
Будет ждать в сени воспоминаний…
К вечеру подружек пригласит,
И расскажет, но чуть позже, маме,
Чтобы жар душевный погасить…
***
(17.12.09)
Свидетельство о публикации №113050102677