Опоздание
Я вернусь по весне на любимый порог
С постоялых дворов и безлюдных больниц,
Чтобы вновь заключил долгожданный острог,
Чтоб забыть навсегда смех рисованных лиц!
Только трудно понять, что уже опоздал -
Ты давно спасена уже кем-то другим
И теперь не для нас – рукоплещущий зал!
Только кто другой с тобой рядом стоит…
И обрушится буря в безмерный стакан,
Где мы все потихоньку оседаем на дно,
Вновь услышу призывы полуденных стран
И оставлю края, где мы были одно!
И мне снова судьба даст несбыточный шанс
И в стотысячный раз я спешу на вокзал,
Вновь на старом перроне позабытый романс
И святое предательство в синих глазах
Мы наверно б могли стать подобно другим,
Только в наших зрачках полыхает война,
Мы приносим лишь боль и своим и чужим
И не сыщешь больниц, когда память больна
И мне хочется стать хранителем рун
И в друидных лесах коротать свои дни,
Где б хранил наш покой дуб – замшелый молчун,
Где на тысячу вёрст мы с тобою одни!
Я куда - то бегу по не нашей траве
И рискую башкой за чужой интерес,
А по коротким ночам ты приходишь ко мне
И зовёшь за собой в этот сказочный лес…
***
(04.04.11)
Свидетельство о публикации №113050102657