Старушка Роз-Мари

Жила за каменной стеной
старушка Роз-Мари.
Стучала посухом-клюкой
и пела до зари.
            Пенсне носила на носу,
            а на ногах - носки.
            Доила каждый день козу,
            не чахла от тоски.
Фиалки в садике цвели
и розы на кустах.
Жужжали пчёлки и шмели,
сад вешний сладко пах.
            По вечерам - козу чесать
            садилась у окна.
            Подолгу не любила спать,
            в работу влюблена
была и запасала впрок,
в воздушные мешки
красивый, беленький пушок,
но это пустяки
            всегда казалось Роз-Мари.
            Его носила в лес,
            чтобы зверюшкам раздарить,
            которым позарез
был нужен нежный, козий пух,
бельчатам и птенцам.
Пучок положит под лопух,
на дно глубоких ям.
            Зверюшек радует пушок,
            повременив чуток,
            клочочек сунут в кулачок -
            скорее наутёк.
Тепло пичужкам и зверью
спят лисы, глухари.
Поёт им баюшки-баю
старушка Роз-Мари.

             14.07.12
            


Рецензии