Зимняя ночь

Под слоем снега город спит,
        качается фонарь,
он весь сосульками увит,
        кончается январь.

Скрипит увесистая дверь
        и падает снежок.
Рычит между домов, как зверь,
        колючий ветерок.

Ещё вращает петушков,
        над крышами летя,
бывает весел и суров
        и нежен, как дитя.

Не воют кошки во дворах,
        спят уличные псы.
Никто не прячется в кустах
        не бьют, молчат часы

                14.07.12


Рецензии