Воспылаю в премудрости снов
Воспылаю в премудрости снов.
За могильной россыпью знаю,
Не узнать, не отведать тебя, любовь.
Воспеваю, тебя, жизнь - изнанка,
Ты идешь, полыхаешь и что ж!?
Буду утром кричать, спозаранку,
Не воротишь,любовь,не вернешь.
Воспеваю тебя, молитвенно
Этот посох, что зовет, не шутя.
Воспеваю основу жизни,
Мне не жить, милый друг, не любя.
Осень жизни не томится,сверкает.
По завалинкам кличет судьбу.
Но уверенность всё же врастает
В эту неуемную молодость,- в душу.
Но уверенность машет крылами,
Огневую струну зовет.
И зачем мне лихая удаль,
Коли милый,не любит
не ждет.
Может миг разыгрался по звездам?
Может синь эта вышла из берегов?
Где тот остров желанной песни,
Что никак весной не придет?
воспеваю тебя, поднебесье,
Посох жизни, не растрачу, живи!
И в мольбе запоздалой осенью
Я сложу вновь свои стихи.
Свидетельство о публикации №113050102521