Мне правду никогда не говорят

Мне правду никогда не говорят,
Но я всегда готов ее послушать,
А правда, как языческий обряд,
Не в каждые легко заходит уши.

Она – от времени ржавеющий клинок,
Чем дольше ждешь, тем он тупей и злее,
Она – взведенный временем курок,
И если выстрелит, - уже не пожалеет.

И если правды мне не говорят,
Я узнаю у лицемерья взгляды,
Они как пули, что однажды просвистят,
И как затишье перед канонадной.


Рецензии
Правда должна быть взаимна.
Ты же не на допросе.
Правду попробуй выменяй.
Сам-то ее выносишь?

"Кто ж тебе правду скажет?"
"Все люди лгут" - наверное.
Все я готов - допрашивай,
Я в панцире лицемерном.

Мухаметов Леха   07.05.2013 22:00     Заявить о нарушении