Проникновенный
Дух стихотворный жил во мне.
Он всё шутил над морем синим.
Ласкал меня и уходил.
Я же брела тропою бренной
Звала я лирику в ночи.
Мой голос шепчет, погоди же,
Иди навстречу лишь судьбе.
Проникновенный, говорливый
шумел прибой весной,
Я шла аллеей близ прибоя,
Он же схватил дыхание мое.
Жизнь всё играла, и кричала
С небес звала бесшумный вал,
Он мне накладывал на рифму
Безумство, радость
с горем пополам.
Я проникаюсь стихией ветра,
В словах я музыку ищу,
И лирой мудрой, откровенной,
Я, может быть, и удивлю.
Свидетельство о публикации №113050102488