Юбилейный романс

Отшумел золотой юбилей,
И завяли все розы в букетах,
И теперь не стремлюсь я быстрей
Растворяться в закатах, рассветах.
Я степенной походкоя иду.
Дорожа каждым новым мгновеньем
Я успею найти и найду
легкость ног и награду движеньем.

Не поймете, быть может, меня,
Что за бред в эти зрелые годы,
Но во мне есть частичка огня
И отвага отбросить невзгоды.
У меня хватит дерзости тут
Рассмеяться в лицо всем напастям.
И покинет меня мой недуг
И , как раньше, почувствую счастье.

Разошлись все друзья по домам.
В одиночестве есть своя данность.
Лишь оставшись в тиши и одна
Обретаю я творчества радость
Если б жизнь была праздником только,
Не дарила печалей и слез.
Посмотрите художников сколько
От страданий творят мир из грез.

Осудите, быть может, меня,
Что за чущь в эти зрелые годы
Не могу я прожить не любя,
Красоте я учусь от природы.
Я успею ещё, может быть
Не старея лет, эдак, с десяток,
Не стараясь о прошлом забыть,
Обрести наконец то достаток.


Рецензии
Я напишу Вам от души, не думайте про лесть, на Вас, в покое и тиши, приятно посмотреть.Прекрасные стихи, благодарю Вас. Приглашаю на свою страницу, может быть Вам понравится "Визит Судьбы" или"Галактические хроники". С уважением.Владимир.

Владимир Захаров 5   05.06.2013 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.