Иконы серебряный лик

Мучаю холодом, я холодна,
Словно на небе морозном Луна,
Или иконы серебряный лик -
Праздник души, о котором молил,
Так же беспечна, так же нежна,
Только тебе одному я верна,
Светятся очи обманным огнем,
Ласкою многие умерли в нем.
В зелень полей убежали, и вот,
Там заплутали навеки, на год...
Только один ты находишь себя 
В этих зерцалах, о прошлом скорбя,
Только один ты находишь любовь,
Только навечно, а кажется год...


Рецензии