Холодный май

Что за окном? Считается, что май.
Который день он мается ненастьем.
Прогноз синоптиков всерьез не принимай -
Сбывается он редко и отчасти...

Здесь, календарным срокам вопреки,
Совсем не та случается погода,
И не упомнят даже старики
Такого мая... Выпряглась природа!

Закрыты одуванчиков глаза -
Ведь солнце где-то в тучах заблудилось.
Стрекочет белобока-егоза
О том, что ей вчера зима приснилась...


Рецензии
Ничего удивительного! Природа знает, что делает. Тюльпаны в снегу - это очень красиво! )))

Ольга Акварельная   19.05.2013 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.