Дважды два - пять

Как странно все-все в этом странном мире,
И дважды два здесь - пять, а не четыре.
Здесь виселицы ставят из металла,
Здесь горек хлеб, здесь молодость устала.

Здесь люди затрепались ждать пророка,
Все начинается с хвоста, а не с истока.
И в окнах свет под утро зажигают,
Сначала бьют, а после разбирают.

Здесь правды от закона ждать устали,
Закон всегда сверкает блеском стали.
На виселицах петли из канатов,
Но все молчат, и просто ждут расплаты.

Здесь дети тех, кто у вершины власти,
Давно и прочно позабыли про напасти.
Им так привычна доза героина,
Снаружи люди, а внутри скотина.

Как странно все-все в этом странном мире,
И дважды два здесь - пять, а не четыре.


Рецензии