Опять в ночи уединённая,

Опять в ночи уединённая,
Заворожённая печаль.
Бессонница в меня влюблённая,
На ней серебреная шаль.
Ах, эта ночь тревог и нежности,
Узор на окнах, полутьма.
Мечты мои таятся в вечности.
И где она моя судьба?
А мы с тобою несвободные,
И на двоих хмель и туман.
Рассветы под ноги холодные,
И греем на сердце обман.
И между нами только лирика,
И ветер откровенных снов.
И благородный бархат – мимика.
Болезнь высоких потолков.
Под этой властью изумрудное,
Счастье не взметнётся к небесам.
Где ж эта радость абсолютная?
Где любовь читают по глазам?
Несерьёзно у нас - серьёзное.
В диких розах погасла страсть.
Если б  ещё в небо звёздное,
В чувство прежнее вновь упасть.


Рецензии