Война и тишина
Война и тишина
Над границей утрами туманы
Даль Суоми в бинокли видна.
Мы теперь обе мирные страны,
Но была между нами война.
Заросли Маннергеймовы доты,
В топях илистых, танковый лом.
Здесь по снегу в шинельках, пехота,
С трёхлинейками шла напролом.
Под кинжальным огнём всё сильнее,
Напирал краснозвёздый поток.
Перешеек, вождю к юбилею,
Как подарок, не занят был в срок.
Но твердыни бетонные пали,
Встала новой границы стена.
Тот успех не отмечен медалью
И салютов не знала страна.
Зеленеют в тумане долины,
Автотрасса в бинокли видна.
Едут к нам молчаливые финны;
Жизнь идёт и забыта война.
Свидетельство о публикации №113050102099
Алёна Костина 08.02.2019 07:25 Заявить о нарушении