О, сколько их за нашими плечами

О, сколько их за нашими плечами
Отчужденных, изъезженных дорог.
Единственным спасеньем от печали
Становится всегда чужой порог.
Рассеянно, бессмысленно ступая,
Не поднимая глаз, скрывая стыд
Пронзает нас кривая боль, тупая,
И все внутри нещадно бередит.
И ты в себя вонзаешь: «Что случилось?»
Заранее слезами весь ответ.
И сколько бы любовь не возносилась
Усильям нашим измеренья нет.
Но кто еще не понимает это?
Довольно, проницаемо светло:
Постой чуть-чуть под дулом пистолета,
Сожми в руке разбитое стекло.


Рецензии