Все напрасное исчезло,

Все напрасное исчезло,
Утекло фонтаном дней,
И меня хрустальным жезлом
Заколдовывает тень.
И к судьбе любовь без стука,
Без упрека, на ночлег
Постоянная подруга,
Дорога, как первый снег.
И уже рассудит трезво
Жизнь за что и почему?
И как будто сотня лезвий
Режут память  и слезу.
Как в малиновые зори
С ночи теплой заходить,
В удивительной истоме
Свечи в спальне погасить.
В тишине, под шепот ляжем
На готовую кровать,
Воедино судьбы свяжем
Никому не развязать.


Рецензии