Конечно мужчина

Что-то ноги шмыгать стали,
Тише начал ты ходить.
Мышцы уж не крепче стали,
Не охота водку пить.

Детство где-то затерялось,
Юность скрылась вдалеке,
Зрелость быстренько умчалась,-
...Старость - ждёт на бугорке.

Грусти волны набегают:
То не надо, то нельзя.
Дни не тянутся - мелькают -
По наклонной вниз скользя.

С кем-то... Рядышком шагают,
Оттирая прочь тебя,
И, на ноги наступая,
Как последнего бранят.

Да, пора пришла такая,-
Она всякого дождётся:
Каждый где-то вдруг споткнётся,
Не пугайся, так бывает.

И уже не тащишь ноги,
И не гнёшь дугою спину,
А шагаешь по дороге:
"Поглядите",- Я мужчина...

                30.04.13


Рецензии