Колымское

А здесь колымская тайга -
Готовлю лыжи к переходам.
Здесь сопки спрятались в снега.
Рюкзак припух, и ждёт погоды.

Уже ружбайка начеку,
Уже Любаня провожает.
Уже медведи на току.
И солнце, солнце - снег растает.

И скоро, скоро будет крик
Гусей, на родину спешащих.
И я в снегу. И этот миг -
Мне будто колокол звенящий.

Я буду долго вспоминать,
Как в небе клин летит устало.
Любаньку ночью обнимать,
И жизни ждать весенней талой.

1.05.2013 - 13.01.2021


Рецензии