Май, желанный наступил

Май, желанный наступил,
Ох и время быстро пролетело…
Тучей небо застелил,
И внезапно охладело..

А в душе горит огонь,
Рвется душенька на праздник.
Резво скачет ноне конь,
И хорош его заказник.

Люди медленно подходят,
Слова ласки говорят.
Песни старые заводят,
Те, что душу бередят.

Все прекрасно на маевке,
Есть о чем поговорить.
Вспомнить старые верстовки,
И руками разводить.

Старо гвардия заводит,
Речи, песни проводить.
Но не всем доходит,
Как страной руководить?

 Мы в достоинстве стояли,
и несли свой крест.
Вам потомки передали,
Свой насиженный насест..

Так идите же достойно,
Честь и совесть сохраните.
Чтоб жилось спокойно,
Нос свой по ветру держите…


Рецензии