алмазы
выбери в нем из зерна алмазы,
перебери, как гречиху, внимательно
и оставь только те, что радуют глаз.
выбери те, что мельче других
и оставь их в отдельном кармане "поменьше".
это то, чем ты будешь дышать, когда
тебе покажется, что и писать уже не о чем.
оставшиеся в сите просей два раза,
третий раз - молись и просей сквозь воду,
четвертый раз - просей сквозь огонь
пятый раз - громко по медным трубам,
этого хватит. в ладонь
собери то немногое, что еще осталось
раздели на три части как смог.
первую часть проглотить надо залпом,
запив это, скажем, водой.
вторую же часть - соберись со всей силой
и в грудь вгони так, чтоб кровь не переставала идти
если ты не найдешь третьей части -
все прошло как и должно было произойти.
они уже глубоко в твоем сердце,
их тебе никогда не найти.
это будет навеки с тобой, словно боль,
оно даст тебе "те" слова.
а шрамы, покрывшие грудь, застынут,
но не жди только, что навсегда.
и ты еще не раз и не два
проснешься от боли камней в крови
этот момент называется болью,
ошибочной болью любви.
мои камни сейчас ровно там где надо,
в увезенном не ко мне домой чемодане,
я не продаю свои органы, просто сегодня
я люблю ее, и это значит - так надо.
и это значит, что все алмазы
все равно не оплатят моей любви к ней.
о время, ускорься, молю тебя, пей,
если нужно, из моей распахнутой шеи,
но только скорее,скорее, скорее.
она и не знает.. пусть счастлива будет
в своей семье хотя бы это время.
а по приезду, когда на вокзале
подойдет вагонов поток
я встречу ее - а сердце оставлю,
бумаги оформлены все наперед.
люблю. как дурак и как сумасшедший,
люблю, бесконечно present perfected,
люблю и сгораю от каждой секунды,
алмазы блестят, раздирая всю грудь мне
и я допишу эти четыре строки,
чтобы смыть затем следы крови с одежды.
прошло так мало, мне уже не найти себе места,
и то же самое ты.
и я допишу эти четыре строчки,
никогда не умел и не хотел прощаться.
я жду тебя, солнце, чтоб увидеть мир вновь,
чтобы ни сделали с ним люди с кнопкой под пальцем.
и я допишу еще четыре строчки,
чтобы мысль закончить достойно, красиво,
как ты улыбаешься, только без слов,
без прикосновений и без эндорфина.
и, дописав, упаду на кровать
в наушниках - все полюса вселенной.
я дописал, мавр может и прочь...
лишь алмазы скребутся, но это от сердца.
Свидетельство о публикации №113050100177