Всё повторится

Поэтом был, теперь бомжую –
нет ни кола и ни двора. –
Спасибо русскому буржую!
Мне за бутылками пора.
По бакам их я собираю
пока рассвет не наступил,
сдаю в окошечко сарая,
на мелочь хлебушко купил.
Поел, теперь бы надо выпить –
иду в аптеку на базар.
Брюшину хлебушком насытил,
"боярашней" запил. Навар
истратил снова до копейки,
пойду, прилягу на скамью
покуда дождь не льёт из лейки,
на солнышке чуток посплю.
Настанет ночь я в теплотрассе
при свете тусклого огня,
там на засаленном матрасе
ждать буду наступленья дня.
Усну, даст Бог, во сне увижу,
отстали суки, фраера.
С утра, их рассмотрю поближе,
всё повторится, как вчера.
В тетрадку запишу две строчки,
в газету местную отдам,
где запятые мне и точки
расставят по своим местам
у члена бывшего Союза
писателей, но без наград,
забью стихами с ходу лузу,
и выплатят мне гонорар. –
Куплю конфет, пусть выпьют чаю,
газетчики, я – шикану
на целый килограмм. Кончаю,
пойду опять срамить страну.


Рецензии
Да Сергей, горькая правда нашего времени, все из среднего класса превратились в непонятно, что. А поэзия никогда не была средством заработка, разве, что для именитых.
Ничего прорвёмся, с теплом.
Спасибо за строки. Татьяна

Татьяна Турбина   28.05.2013 23:43     Заявить о нарушении
Не была, но члены СП по обслуживанию, приравнивались к генералам.

Сергей Сорокас   29.05.2013 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.