Священная РА
Когда пробуждалась бескрайняя степь
и месяц нисан, открывая объятья,
дарил нам тепло, горних шепотов цепь,
нарядов своих разноцветные платья... -
Как с Севера буйные ветры и свист
заполнили все благодати пространство...
и снег повалил!.. Так напорист, искрист,
и травы легли под пятой чужестранца.
Объята незнаемой стужей весна -
такие снега!.. Нестерпимы морозы...
На сколько суббот возвратилась она -
зима - нескончаемой этой угрозой?
В степи замерзали и падали ниц
лихие наездники, старцы седые.
И сколько замерзших на веточках птиц,
и почки в застывших слезинках живые.
Но это - моя (спокон веку!) Земля -
слезами и кровью омыта. Я знаю:
река - не Итиль, а священная Ра. -
Не зарьтесь на вечное, - я заклинаю.
И нынче, хоть Волгою кличут тебя,
но памятны русичу звень-хороводы.
Я в прошлое Памяти Светлой, любя,
свой взор обращаю к Яриле, Сварогу.
2000г. Анна Малык
Свидетельство о публикации №113050101380
...Но это - моя (с покон веку) Земля -
слезами и кровью омыта. Я знаю:
река - не Итиль, а священная Ра. -
Не зартесь на веч-но-е, - я заклинаю...
С теплом Души!
Виталий Червонный 25.01.2015 19:31 Заявить о нарушении