возвращение

Я вычеркивал дни и часы до того,
и вбирал в себя тусклый рассвет из голов.
Лишь луна знала все, что прожить удалось
и что думалось мне по дороге назад.
И луна приняла все как есть, в своем лоне
провела меня к гладким своим берегам
По молочной тропе, шаг вправо - и в пропасть:
прикоснулся ногами к холодному праху.
И подняв так натужно опухшие веки,
я увидел, что стою по ту сторону сам.
Тут так пусто - одна лишь цепочка следов:
Да и те от моих израненных ног.
Я тут был уже, да. Я вернулся назад.


Рецензии