Погадала

Мне гадалка напророчила любовь,
Будто ждёт она меня тут, за углом.
Иронично глядя, выгибая бровь,
Мне раскидывала карты о былом.

Вот валет червовый,вот король из треф,
Пиковая дама страшно корчит рожи.
Будущее складывалось сплошь из королев,
Ну, а прошлое нам лучше не тревожить.

Вот крестовый туз - дорога в чуждый дом
(И куда ходить? Развод давно случился).
Мучал же меня вопрос лишь об одном,
Почему сегодня вновь ты мне приснился?

Но насмешку пряча профессионально,
В мутный шар уж вглядывается зорко,
И бормочет что-то там про грани,
Заставляет кофе выпить горький...

Только в гуще нет ответа тоже,
И разводит, с сожалением, руками:
-Вижу непонятно, то ли ложе,
То ли смертный одр с венками.

Но ты верь, ведь ручку золотила,
И не врут ни карты, ни шары...
Я любовь к тебе приворожила,
Значит встретишь её где-то ты.

Мне гадалка напророчила ответы,
На душе же холода и боли вьюга...
Но не верьте в карты и приметы,
Если ведьма эта ваша лучшая подруга.


Рецензии