ДождьЯ

Забарабанило в окне, загромыхало!
И зашумел, завьюжился, вдруг, ветер,
И что-то где-то еле полыхало,
И тускло блеском отдавали свечи...

А дождь  ко мне в окно стучался
И требовал совсем простой беседы.
Стучался, падал, снова поднимался
Стекал за каплей капля на окно соседу.

Но я не слышал, слушать так противно
Дождя столь чуждые мне  крики!
А принимать их так не эффективно
И за стеклом они совсем безлики.

Тогда дождю  так стало худо!
Он стёк  по стенке, дальше по бордюру
И по брущатке вдоль ограды, словно чудо
Исчез в земле, забрав  свою натуру...

Тогда от грёз я разом отлучился
И посмотрел в окно, вдруг стало душно...
Открыл его и свежим воздухом напился
И заглянул на чёрные я лужи;

И я услышал - бъётся его сердце!
Пусть не твердят, что вовсе его нету
И я открыл дождю домой все дверцы
Но солнце высушило вдруг планету...

Спокойно за окном, так всё молчало
Затих и умер майский сильный ветер
Лишь что-то где-то еле  полыхало
И тускло блеском отдавали свечи...
POЭТЬ


Рецензии