А у меня в крови живет мороз

Ничто не стоит женских теплых слез,
Которых проливаем мы немало,
В которых вся печаль обид и грез,
А иногда и голос пламенный: "Устала".

Я не могу судить о тех слезах,
Которые пролились неслучайно,
Но, впрочем, и в моих мечтах
Хотела бы заплакать я отчаянно.

Мне не позволит этого душа
И не признается самой себе в желаньи,
Что, каждый день легко греша,
Реветь готова при воспоминаньи...

Ничто не стоит женских теплых слез.
Обиды, боль, утрата, силы...
А у меня в крови живет мороз,
Сковавший беспощадно жилы.

И потому я боли не боюсь,
Которая терзает темной ночью.
И наизнанку выворачивает... пусть!
Пусть делает все, что только хочет.

Я ей в ответ лишь улыбнусь с тоской,
В глаза взгляну, не расправляя плечи,
И отодвину мертвою рукой.
Да, дорогая, уходи. До встречи.

Но слез... как не было, так нет.
Откуда эта замкнутость иль сила?
Не плакать не давала я обет,
Хоть иногда писать невыносимо.

Но все... я изолью в стихах.
Их четкие ночные переливы
Не все увидите вы в самых сладких снах.
А сон пусть снится вам счастливый.


Рецензии