Stat sua cuique dies
Я с тобою, ты со мной шагали рядом
Не к чистилищу, а к некоему кругу,
В просторечьи называемому адом.
Сковородки там начищены до блеска,
Датчик уровень блюдет температуры,
Тьму терзаний и душевных и телесных
Нам пророчествуют честные авгуры.
Этот способ проверяли миллионы —
Чтоб устать считать себя венцом творенья,
Надо в брюхе повариться как Иона
Иль Иовом пострадать до одуренья.
А давай с тобою лица скроем гримом,
Мы, авось, беду при этом не накличем,
Я, к примеру, стану Дантом — пилигримом,
Ну а ты, к примеру, будешь Беатриче,
Разве путь наш в жизни менее извилист?
Разве каждый божий день в ней не ошибка?
Почему ж нам не рассчитывать на милость?
Только где мне взять Вергилия, скажи-ка…
2012
Свидетельство о публикации №113050101075