Полосатая жизнь

Почему после горя и слёз
Люди снова о счастье поют,
Будто им и страдать не пришлось,
Будто не было горьких минут?

И когда лучезарные дни
Неизвестно куда отлетят,
Почему тогда,милый,они
Снова плачут и снова грустят?

Я хотел бы радость мою
Всю до капли отдать для тебя...
Слышишь,птицы о чём-то поют,
Видишь,ивы о чём-то скорбят?

Но,как осень поднимет,шутя,
Над природой безжалостный кнут,
Птицы с плачем на юг улетят,
Ивы скорбь с листвою стряхнут.

Такова наша бренная жизнь,
В ней всё тесно поставлено рядом:
Нынче можешь рыдать и тужить,
Завтра-смейся и пой до упаду.


Рецензии