Тук -тук и бух два кузнеца

Жили были два "дельца"
Тук -тук и бух  два "кузнеца"
Один был маленький такой
Второй тяжелый и большой
И как- раз...  "кузнец" что мал
Кричит я так уже устал!
Ты бьешь один! А Я! - Бью  ДВА!
Работа наша  - Не ровна!
Так вот! - МОЙ! Будет сказ!
Ты будешь ДВА! А я лишь раз!
Тяжелый молот говорит:
 -Согласен... только надо бить!
Чтобы согнуть, металл - за  раз!
Тогда - исполню твой указ...
Решили ... малый весь НАПРЯГСЯ!
поднялся вверх... УДАР! - сломался...

Мораль у басни  - такова
Кому-то раз...кому-то два!


Рецензии