Внуки рыночной экономики

Что стряслось , ветераны?
Кто нам душу расплавил?
Бередят сердце раны:
С чем детей мы оставим?

Всё кругом продаётся,
Даже ЧЕСТЬ и ВНУЧАТА...
Что же здесь остаётся
Тем, кто выжил когда-то?

ТОЛЬКО ЗАВИСТЬ К ПОГИБШИМ,
Что свободу ковали,
Что ушли, не увидев,
Когда их предавали.

Кто Россию Святую
Расчленил по частям?
Что,ПОБЕДА - впустую?
Всё раздали "гостям":

Недр богатства и землю,
Степь, тайгу,все заводы...
Что же власти не внемлют
Гласу нищих народов?

Россияне не могут
Детям землю оставить.
Кто посмел наших внуков
Жить бомжами заставить?

Молодым нет работы,
Нет жилья, нет участка...
Это наши заботы -
Даровать детям счастье.

Мы - бессильные Мира
Купить сотку не можем.
Так давайте всем миром
Нашим внукам поможем

Снять ярмо равнодушья,
Растопить лёд в сердцах,
Чтобы каждый запомнил
Наказ деда, отца:

Сберечь нужно Россию,
Чтоб поля зацвели!
Постарайся запомнить:
Ты - хозяин земли!

Ты запомни, сыночек,
Как досталась ПОБЕДА,
Почитай между строчек
О достоинствах деда.

И отцы не хотели
Вас без крова оставить,
Надрывались, потели,
Чтоб вас на ноги ставить.

Не исчезнет Россия,
Только б воля проснулась.
Дай же, Господи, силы
И внучонку, и сыну?!


Снова выжить придётся
Двадцать первому веку,
Чтоб всегда оставаться
На Земле ЧЕЛОВЕКОМ!


Рецензии
Галина. Спасибо Вам за крик души.
Ни кто сейчас нам не ответит
Где нынче правда, где завтра ложь.
Украли счастья у народа,
Его теперь уж не вернёшь.
Убили Русь, страну Россию
Лишили Нации Страну
И все смеются на дебатах,
Как будто Русских нет в строю.
Их урезонили на веки
И по кусочкам продают.
С уважением.

Василий Барсов   17.06.2013 17:58     Заявить о нарушении
Уважаемый Василий! Благодарю Вас за единомыслие! А дебаты - ШОУ на телевидении оскорбительны просто для РУССКОГО...

Галина Зайцева 3   18.06.2013 04:35   Заявить о нарушении