Бессердечные люди

Везет всем тем, кто не был раньше счастлив,
Не ощущал под черствым сердцем боль.
Не разрывал себя, любимого, на части
Стараясь не впускать капризную Любовь.

Не плакал, не рыдал, не ныл и не скитался,
Не горевал с самим собой глубокой ночью.
Под утро радостным домой не возвращался,
Гуляя с чьей-то повзрослевшей дочью.

Не видел слез, слюней, ванили, чьей-то скуки…
Не огорчал других, не огорчался часто сам
И также как и все не умирал в немой разлуке
Скучая до безумия по сине-голубым глазам.

Завидую я этим человечкам вечно хмурым
За то, что могут, если нужно, отказать.
Пусть будет каждый чуточку, но мудрым.
И очень смелым, чтоб не дать недосказать.

Любить другого человека слишком больно:
Не застучит в боку, так засверлит в груди
И эти люди без сомнений, добровольно
Любому, каждому поставят синяки.

И не всплакнут, увидев ваши нюни, слезы
Лишь улыбнувшись, усмехнутся в спину, вслед..
Им не нужны все ваши выдуманные грёзы,
На каждый чувства всплеск они найдут иной ответ.

Я им завидую, хотя и сам уже давно такой
Особо не ропщу внутри страданием огромным.
Но все ж кричу себе в истерике: «Не ной!
Ты просто разучился выглядеть влюбленным…»


Рецензии