Но всё поставлено в кавычки...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Но всё поставлено в кавычки,
запущен скорби ритуал.
И брошен к чёрту на кулички
мечты нетленной капитал.

Истощенье пришло без стука,
как бессмысленный жизни финал.
И рассохся как трость из бамбука,
нерастраченных чувств бокал.

И сижу нараздумий диете,
вроде многое сделал зря.
Духом трезвый на пьяном банкете,
чересчур затянулась игра.

1.05.2013


Рецензии