Моя лиса

Моя ревнивая лиса внутри тоскует.
Не спится. За загривок тащит сон.
Моя лиса внутри всегда ревнует,
От страха издает протяжный стон,

Вонзает когти в сердце мне и в душу.
Моя лиса внутри протяжно воет
И бьется рыбой, брошенной на сушу,
И мается, и за грудиной ноет.

Моя лиса внутри тоскливо смотрит,
Оскалилась, ломает изнутри.
Не понимает, что лишь все испортит,
И, изнывая, просит о любви.

Моя лиса внутри - как лед на утро.
Хрупка, остра, больна. Легко сломать.
И смотрит исподлобья взглядом мутным,
И все мечтает вновь суметь дышать.

Моя ревнивая лиса внутри тоскует.
Не спит, не ест, о времени забыв.
...Моя лиса беспочвенно ревнует
И любит без причины, как порыв.


Рецензии