Я нарисую образ твой!
Я назову портрет - Весной!
Пишу тебя не на холсте!
Держа пастель в своей руке.
Мольберт, палитра, акварель.
Мне это ни к чему, поверь!
Мой способ не такой простой,
Я твой портрет пишу душой!
Мой инструмент - в моей груди!
Он из печали и любви.
К тебе бегу в лесной овраг!
Где был вчера -
Здесь всё не так!
Вернусь домой - тебя ищу!
Открыл окно и трепещу!
Тут всюду Ты!
Твои черты!
Вот мой сюжет!
Предел мечты!
Пройду в поля, без суеты.
Ты здесь!
Со мной!
Я там, где Ты!
То там!
То здесь!
В траве! В кустах!
Твой лик везде!
И в небесах!
Смотрю в Тебя!
В твой силуэт!
Ты вдохновенье!
Ты поэт!
Ты мой кумир!
Ты ангел мой!
Не уходи!
Постой!
Постой!
Я нарисую твой портрет!...
Но...
Лишь ручей журчит в ответ.
Вот так всю жизнь: я жду Весну,
Рассвет,
Любовь,
Цветы,
Грозу...
Всё жду тебя!
Ловлю твой бег!
Но не угнаться мне вовек!
Ты скоротечна! Ты быстра!
Вот так и пролетят года!
И всё же...
Ты - Шедевр мой!
Я так люблю тебя!
Душой!
Свидетельство о публикации №113043009964
Я бы сказала,что это-Ода Весне!
С улыбкой и теплом
Инесса Бон 24.07.2020 09:36 Заявить о нарушении